Мифы о женских колготках. Часть 13.

Публикуем продолжение статьи "Мифы о женских колготках". Часть 13.

Заключительный миф нашей градации «выглядит» так: «женские колготки – предмет одежды, изобретенный только для дамского гардероба». Мы не будем снова очень подробно углубляться в историю происхождения женских колготок. Но, чтобы развеять вышеупомянутое заблуждение, напомним несколько фактов…

В действительности «прародителями» современных женских колготок являются панталоны и чулки, являющиесядо XVI века сугубо мужской одеждой, и изготавливаемые из шелка, бархата, или кожи. Когда же появились женские чулочки, то их по статусу позволялось носить только дамам из высшего света. Чулки в те времена - из изящного кружева, тонкого шелка, с атласными лентами, и подвязками, прятались под длинными и пышными платьями светских дам.

Первые женские колготки «как таковые»появляются лишь в шестидесятых годах двадцатого столетия, в Америке, и представляют собой сшитые вместе чулочки и трусики. Мода на короткие юбки (первую из которых создала британский модельер одежды Мэри Куант), уже тогда сделала женские колготки незаменимым элементом гардероба.

Так же в Америке, в это же время, изобретается нейлон и лайкра - материалы, придавшие женским колготкам небывалую до этих пор эластичность и износостойкость. Можно сказать, что именно и с этой даты -1959 год(год изобретения лайкры) - ведется отсчет времени для всех современных женских колготок и чулок.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

29.10.2012