Женские колготки большого размера. Как выбрать качественные. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки большого размера. Как выбрать качественные". Часть 3.

Следующий нюанс: известные производители чулочно-носочных изделий, заботясь о своих пышнотелых прекрасных клиентках, выпускают для них женские колготки большого размера со специальными вставками в задней части изделия, придающие дополнительную прочность. Убедитесь в наличии такого элемента, который тоже будет свидетельствовать о высоком качестве приобретаемой продукции.

У качественных женских колготок большого размера «на каждый день» мысок и пятка чаще всего имеют более плотный состав, что увеличивает срок службы изделия. Немаловажное значение придается виду пояса. В фирменных женских колготках большого размера он - очень эластичный и широкий - не скручивается, не сползает, не давит, не «впивается» в тело.

Все современные чулочно-носочные изделия производятся с добавление лайкры или эластана. В качественных моделях женских колготок большого размера (как впрочем, и в изделиях «обычного» размера) процентное содержание волокон лайкры варьируется от 10 до 20 %.

Меньший процент (3-5%) будет «говорить» о наличии лайкры только в поясе, а больший (25-30%) будет указывать на профилактическое или лечебное действие чулочно-носочного изделия. Качественными, долговечными, практически не образующими зацепок, дырочек и спущенных петель, растяжимыми в любом направлении, идеально облегающими ноги, мягкими и комфортными считаются женские колготки большого размера с наличием в составе любого из видов современных микроволокон (микрофибры, модала и тд) и лайкры 3D.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

08.11.2012