Детские колготки. Состав. Часть 1.

Те материалы, из которых, в общем, производятся «малышовые» трикотажные изделия, а в частности, детские колготки – очень и очень важный аспект при выборе.

Совсем не плохо, что детские колготки только лишь из хлопчатобумажной ткани сегодня практически не выпускаются. Ведь, как правило, такие изделия сильно «садились» после стирки, линяли, и очень быстро теряли форму и эстетичный вид.

В состав современных детских колготок входят натуральные материалы и высококачественные синтетические нити. Давайте детально разберемся, что представляет собой каждое волокно.

К натуральным тканям, которые используются в производстве детских колготок, относится хлопок, махра, шерсть и ее разновидности. В первую очередь, эти материалы в составе детских колготок должны «дышать», т.е. пропускать воздух и капельки влаги, появляющиеся на коже ребенка во время активного движения, а также удерживать тепло, и не вызывать раздражения на нежной коже малыша.

Итак: хлопок - тонкие, коротенькие, мягкие волокна, изготавливаемые из растения под названием «хлопчатник». Для этого материала характерны высокая носкость и химическая стойкость (легко окрашивается, не разрушается под воздействием света и воды), теплостойкость, и гигроскопичность.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

30.11.2012