Детские колготки. Состав. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 2.

Всем известно, что шерсть – это натуральное волокно, входящее в состав многих элементов зимней одежды: свитеров, кардиганов, брюк, шапок для взрослых, а так же - детских колготок, штанишек, варежек, шарфов и т.д.

Свойства шерсти поразительны: так, например, внешняя поверхность шерстяных детских колготок волокон устойчива к проникновению влаги извне, а внутренняя - обладает отличными абсорбирующими свойствами.

Волокна шерсти прекрасно удерживают тепло, очень эластичны. За счет своей особой чешуйчатой структуры шерсть «позволяет» детским колготкам (как, впрочем, и другим вещам, сделанным из нее) достаточно долго оставаться чистыми.

Очень нежная, приятная на ощупь, теплая и пушистая - ангорская шерсть (пуховой подшерсток ангорской козы или пух ангорского кролика, вычесываемые специальным гребешком), которую можно встретить в составе детских колготок, носков и шапочек.

К недостаткам ангорской шерсти относится ее свойство «облезать», и боязнь воды - после многократных стирок изделия из нее теряют свою первоначальную «пушистость». Но «ангора» при производстве детских колготок и другой одежды для детей и взрослых практически не используется в «чистом виде», всегда присутствуют текстильные и синтетические добавки, что позволяет ангорской шерсти проявляться только в своих лучших качествах.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

30.11.2012