Детские колготки. Состав. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 3.

В отличие от шерсти «ангоры», производимую из подшёрстка козьего меха, пряжу под названием «мохер», которую так же можно встретить в составе одежды для малышей и детских колготок, изготавливают из стриженой шерсти козы.

Состриженную осенью или весной шерсть животного обрабатывают: моют, сушат, сортируют, прочесывают и прядут в тонкие нити, которые потом и добавляются в состав кофточек, шапочек для мальчиков и девочек, а также детских колготок, варежек, шарфиков и т.д.

Мохер можно смело назвать одним из самых старинных видов шерстяной пряжи, используемых в производстве детской и взрослой одежды. Кашемир (от названия штата «Кашмир» – родины горных коз) - очень качественная шерстяная тонкая ткань, признана самым дорогим и благородным видом шерсти, используемой в разнообразных элементах теплой одежды для любого возраста (платьев, свитеров, носок, детских колготок и др.).

Кашемир, как и мохер, известен очень давно, еще с XVIII столетия. Все изделия с добавлением любого вида шерсти - детские колготки, носочки, шапочки, варежки и т.д. - незаменимы в холодное время года, так как они очень теплые (прекрасно и согревают, и удерживают тепло) и легкие (практически невесомые).

Единственное замечание - если у малыша есть признаки аллергии на шерсть, не одевайте шерстяную одежду на голое тело. Наденьте ребенку под шерстяной свитер водолазку из трикотажа, а под шерстяные детские колготки или штанишки - тоненькие колготки из хлопка, так будет и теплее и комфортнее.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

05.12.2012