Детские колготки. Состав. Часть 4.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 4.

Махровые детские колготки, которые незаменимы в ассортименте товаров для малышей, представляют собой чулочно-носочное изделие из петельной ткани – махры.

Так называют льняной или хлопчатобумажный материал, поверхность которого с внутренней стороны покрыта ворсом из петель нитей.

Так же можно встретить в продаже детские колготки с утеплением в виде махрового носочка. За счет того, что махра - очень мягкий материал, натуральный, гипоаллергенный, воздухопроницаемый, гигроскопичный, изделия из него - детские колготки, носочки, банные халатики, чепчики - приятны к телу, очень удобны и легки в уходе (немало важный фактор для мамочек).

Детские колготки, а также свитера, шарфики, шапочки и т.д. из пряжи под названием «меланж» (от французского слова melange — смесь) – очень яркие, радужные, и конечно, теплые.

Меланжевая пряжа (которая может быть как полностью натуральной - шерстяной или хлопковой, так и с добавлением искусственных нитей) - смесь волокон кардинально различных цветов или разных оттенков одного цвета пряжи в одном полотне. За счет этого в элементах одежды для взрослых и детей (жакетов, кардиганов, береток, детских колготок, перчаток и др.) достигается особенный колористический, радующий взор, «меланжевый эффект».

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

05.12.2012