Детские колготки. Состав. Часть 6.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 6.

Еще один природный материал, входящий в состав детских колготок и достойный того, что бы о нем мы рассказали в отдельной теме – натуральный шелк. Как правило, шелк в составе изделий для детей идет в сочетании с другими натуральными или искусственными волокнами.

Испытав то тепло и комфорт, которые дарят, например, модели детских колготок из шерсти с добавлением шелка, ваш малыш, скорее всего, будет одевать только их. А родители непременно оценят в составе зимней детской одежды (в частности, детских колготок) сочетание необыкновенных свойств шелка с уникальными характеристиками шерсти (о которых мы поведали в предыдущих темах).

Присутствие шелка любое изделие делает мягким, приятным и нежным на ощупь, и вместе с тем – очень прочным. Ценное свойство нитей шелка в составе детских колготок (впрочем, как и в составе другой одежды для малышей и взрослых, и даже постельного белья) – прекрасная терморегуляция. То есть - в жару изделия из натурального шелка немного «холодят» кожу, а зимой отлично удерживают тепло, и при этом впитывают излишки влаги с кожи.

Еще немаловажный фактор: шёлк придает как детским колготкам, так и другим элементам одежды, гипоаллергенные свойства - не раздражает даже самую чувствительную кожу, а наоборот, "успокаивает" ее.

Стирают любые изделия с добавлением шелка вручную при температуре около 30°С мягким моющим средством, не трут, сильно не выжимают и не выкручивают.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

07.12.2012