Детские колготки. Состав. Часть 7.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 7.

В ассортименте современной чулочно-носочной продукции для взрослых и малышей – женские и детские колготки, мужские носки и др., можно встретить модели изделий с надписью на упаковке «био» или «organic» .

Что значат эти обозначения, и почему предпочтительнее купить именно такие, например, детские колготки - давайте разберемся. «Био» называют волокна шерсти, при выработке которых соблюдались особые условия. Овец, с которых собирается био - шерсть, кормят натуральной пищей, шерсть животных не пропитывается ядами: химическими препаратами и гербицидами (которые убивают паразитов на коже животного).

В изделиях из био-шерсти (детских колготках, мужских и женских носках) сохраняется ланолин - овечий жир, который препятствует размножению грибков и бактерий, придает материалу мягкость и нежность, делая его по-настоящему целебным.

Теплые, воздухопроницаемые, гигроскопичные и гипоаллергенные женские и детские колготки и носки из био-шерсти, можно одевать как дома, так и «на улицу» даже в самую холодную погоду. Интересным и уникальным потребительским свойством био - шерсти в составе элементов детской и взрослой одежды (женских и детских колготок и т.д.) можно назвать способность очищаться и восстанавливаться при взаимодействии с кислородом.

То есть, если чулочно-носочное изделие пропиталось неприятным запахом (например, потом) – достаточно просто его проветрить.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

07.12.2012