Детские колготки. Состав. Часть 8.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 8.

Другое обозначение - «organic» -встречающееся на упаковках с детскими колготками, футболками, майками, боди, пижамами, и др., обозначает, что в состав изделия входит не совсем обычный хлопок. Такой хлопок выращивается в контролируемых биологических хозяйствах, без применения каких - либо химических удобрений, в строгом контроле и соответствии с экологическими критериями.

Органический хлопок, входящий в состав чулочно-носочных изделий (детские колготки, мужские и женские носки) и другой одежды для детей и взрослых (пижамы, панамы) собирается вручную, и конечно, отличается от обычного хлопка (собранного машинами), лучшим качеством и совершенной чистотой.

При выращивании органического хлопка для самого современного и качественного трикотажа (детские колготки, майки, а также одежда для спорта и отдыха) используются солнечные батареи и не применяются так называемые генно-модифицированные семена.

Только при условии соблюдения всех вышеперечисленных правил на этикетке с изделиями из хлопка имеет право быть надпись «Organic Cotton».

Такие детские колготки, футболки, пижамы и т.д. - мягкие и нежные, гипоаллергенные, прекрасно впитывают влагу, обеспечивают гарантированно безопасное соприкосновение даже с самой чувствительной кожей. В общем, весь трикотаж для взрослых, и, конечно, изделия для малышей: детские колготки, носочки и т.д. под знаком «Organic Cotton», создается специально для таких потребителей, кто предпочитает натуральность и качество во всем, что касается здоровья, а в особенности - здоровья и комфорта детей!

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

13.12.2012