Детские колготки. Состав. Часть 14.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 14.

Самым распространенным синтетическим материалом, входящим в состав практически всех детских колготок является эластан – полиуретановое волокно, изобретенное в конце сороковых годов в Германии, главные достоинства которого - высокая эластичность и способность многократно растягиваться и без малейшей деформации возвращаться в первоначальное состояние.

Именно эти свойства эластана позволяют как женским, так и детским колготкам оптимально плотно облегать ножки, создавая тем самым эстетичный внешний вид, а так же удобство и комфорт при носке. Так же наличие этих износостойких полиуретановых волокон существенно продлевает срок службы детских колготок и существенно облегчает уход за ними.

В некоторых полностью гипоаллергенных моделях детских колготок нить эластана по всей длине обвивается хлопковой нитью «био», а это значит, что кожа ребенка не соприкасается даже с минимумом синтетики, что очень важно для детишек с чувствительной или раздраженной кожей.

Очень большое количество синтетических волокон может негативно сказываться на здоровье ребенка, поэтому все известные производители «малышовых» чулочно-носочных изделий выпускают детские колготки с минимальным числом эластана (2-5%)в составе, только для того, чтобы изделие «держало форму» и не теряло первоначальный вид.

Оптимальным же процентным составом детских колготок «на каждый день» считается сочетание 80% натурального волокна , 15% эластана и 5% полиамида.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

29.12.2012