Детские колготки. Состав. Часть 15.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 15.

Полиамид, входящий в состав большинства моделей детских колготок - общее название группы синтетических волокон, к которым относятся капрон, нейлон, перлон.

Этот материал получается после переработки органического сырья — природного газа, нефти, угля. Главные достоинства чулочно-носочных изделий с добавлением полиамида в общем и детских колготок в частности - прочность, формоустойчивость, повышенная износостойкость, устойчивость к образованию затяжек и выцветанию.

Такие детские колготки не мнутся, не вытягиваются, не образуют складок, не требуют особого ухода – легко стираются, быстро сохнут.

Современный рынок чулочно-носочных изделий предлагает очень большой ассортимент детских колготок с добавлением полиамидных волокон. Особенно богатый выбор моделей этих детских колготок предоставляется для юных принцесс и маленьких модниц на праздник: тоненькие, прозрачные колготки с эффектом тюля или люрексом, матовые непрозрачные, с так называемым «просветным» узором, с различными рисунками или гирляндами узоров и т.д.

Хотим подчеркнуть, что детские колготки с большим содержанием полиамида предназначены для особых или торжественных случаев, а для длительной носки на каждый день для своих малышей выбирайте чулочно-носочные изделия, в которых основной состав - натуральные волокна.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

15.01.2013