Детские колготки. Состав. Часть 16.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 16.

Очень распространенная синтетическая «добавка» в составе детских колготок называется «полиэстер»- полиэфирное волокно, производимое на основе полиэтилентерефталата. Такой вид синтетических волокон, используемый при изготовлении многих элементов верхней одежды, а так же женских и детских колготок известен под несколькими названиями: «полиэстер» «полиэтилентерефталат», и «лавсан».

Полиэстер в производстве материала для детских колготок и другой одежды для малышей используют как в «чистом виде», так и с сочетании с волокнами другого типа, как правило, с натуральными (классический вариант такого сочетания — 50% полиэстера и 50% хлопка или 50% шерсти). Это полиэфирное волокно придает изделиям, в которое оно добавляется (например, детским колготкам) определенные достоинства: высокую прочность и износостойкость, устойчивость к воздействию света.

Детские колготки даже с небольшим процентом полиэстера в составе хорошо «держат форму», не мнутся, легко стираются, быстро сохнут. К небольшим минусам этого синтетического материала можно отнести способность электризоваться, невысокую гигроскопичность и непереносимость температуры воды при стирке выше 60°С (иначе на изделии образуются трудноудаляемые складки).

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

17.01.2013