Детские колготки. Состав. Часть 17.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 17.

Отличными гигроскопичными и гигиеническими качествами наделяет детские колготки очень известный материал под названием «вискоза» (от латинского viscosus — клейкий)— искусственное волокно, получаемое путем переработки целлюлозы.

Волокна вискозы являются одними из первых искусственных волокон, имеющих практическое применение, а сам процесс производства вискозы был разработан еще в конце ХIХ века. Вискозное волокно, добавляемое в состав множества деталей одежды, в том числе –женских и детских колготок, считается наиболее натуральным из всех искусственных волокон, так как оно производится из природного сырья – древесной целлюлозы.

Если в процессе изготовления женских или детских колготок при прядении изменяется толщина волокон, а так же добавляется даже небольшой процент волокон хлопка или шерсти, то в результате получаются вискозные изделия, по своим химико-физическим свойствам и внешнему виду не уступающие чулочно-носочным изделиям из полностью натуральных материалов.

Такие детские колготки - очень мягкие, приятные к телу, с высокой степенью воздухопроницаемости. Чтобы детские колготки из вискозы (как впрочем, и другие предметы одежды из этого материала) больше сохраняли свой эстетичный вид, их рекомендуется стирать вручную, сильно не тереть и не выкручивать.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

17.01.2013