Детские колготки. Состав. Часть 18.

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 18.

Некоторые модели детских колготок, которые предлагает современный рынок чулочно-носочных изделий, изготавливаются из разновидности вискозного волокна - модала.

Это экологически чистый материал нового поколения, который полностью состоит из целлюлозы - легкий, тонкий, и при этом очень прочный, прекрасно пропускает воздух, обладает необыкновенной мягкостью и простотой в уходе, легко чистится, быстро сохнет.

Преимущества детских колготок и других чулочно-носочных изделий, выполненных из модала, очевидны - мягкие, шелковистые, удобные! Такое современное волокно по гигроскопичности превосходит хлопок в 1,5 раза и потому (что очень важно по отношению к выбору одежды для малышей, в частности, к выбору детских колготок) очень гигиеничен и комфортен.

Детские колготки из модала не «садятся», не мнутся, не теряют первоначальный цвет, упругость и гладкость даже после долгой носки и многократных стирок.

Особо отметим, что гладкая поверхность этого уникального материала не позволяет моющим средствам или вредным примесям из водопроводной воды оставаться на детских колготках после стирки, делая их жесткими на ощупь, и неприятными к телу, как это иногда бывает с чулочно-носочными изделиями, если их часто стирать.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

22.01.2013