Детские колготки. Состав. Часть 19

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Состав". Часть 19.

Так же заслуживают отдельного внимания очень популярные на сегодняшний день модели детских колготок из материала под названием «микрофибра» (Microfibre). Десять километров нити, произведенного из такого микроволокна, весят лишь 1 грамм, и - интересный факт! - для того, чтобы опоясать ими всю Землю, достаточно всего лишь трех килограммов.

Микрофибра, входящая в состав женских и детских колготок, а также многих других элементов одежды, в 2 раза тоньше натурального шелка и в 60 раз тоньше человеческого волоса. Основные разновидности микрофибры, используемые в производстве детских колготок, произведены из волокон полиамида, полиэстера или нейлона, в сочетании с другими полимерами.

Вся продукция из такого материала(и детские колготки в том числе) - невероятно мягкая, нежная, и при этом - поразительно прочная, с отличной способностью впитывать лишнюю влагу.

Микрофибра, за счет особого капиллярного эффекта, может впитывать жидкость примерно в шесть - семь раз более по весу, чем весит сама, и почти в десяток раз больше, чем впитывает натуральный хлопок. Так как эта ткань имеет большое количество воздушных камер с очень мелкими порами, то детские колготки из нее полностью непроницаемы для ветра, а так же поддерживают оптимальную температуру тела ребенка на протяжении всего дня.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

25.01.2013