Альтернатива детским колготкам. Часть 3

Публикуем продолжение статьи "Альтернатива детским колготкам."

Итак, несколько советов для удачного выбора удобной и практичной альтернативы детским колготкам – лосин и леггинсов. Как вы уже знаете, эти комфортные элементы детской и подростковой одежды детишки могут носить как дома, так и на «улицу», и даже «на выход»; их можно одевать отдельно, как самостоятельные брючки, или на детские колготки для большего сохранения тепла.

Интересный факт - лосины раньше считались мужской одеждой, и название свое получили из-за того, что изготавливались из лосиных шкур… Как правило, лосины продаются в тех же отделах магазина, что и детские колготки; леггинсы можно подобрать в отделах с со спортивной одеждой или детскими брюками.

В первую очередь, конечно же, учитываете материал, из которого изготовлена понравившаяся модель. Не останавливайте с выбор на той одежде, которая полностью пошита из синтетических волокон. Мы всегда должны помнить, что идеальный вариант для «малышовой» одежды, будь то детские колготки или лосины - хлопок в сочетании с небольшим количеством эластана.

Выбирая детские леггинсы или лосины, так же как и детские колготки, старайтесь уделять внимание не только материалу, но и другим составляющим элементам качественного товара – швам, поясу, однородности окраски.

Швы не должны быть грубыми и не аккуратно обработанными, а резинка в поясе изделий не должна быть слишком тонкой и тугой, иначе пояс будет врезаться и давить нежную кожу ребенка, а швы - натирать ее. Это обстоятельство особенно важно учитывать, если вы подбираете лосины для занятий спортом или танцами (то есть, для активного движения).

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

21.03.2013