Детские колготки. Как правильно выбрать.Часть 3

Публикуем продолжение статьи "Детские колготки. Как правильно выбрать." Часть 3.

Не лишним будет так же подчеркнуть, что выбранные вами даже самые качественные по составу детские колготки действительно были очень приятными к телу и комфортными в носке, они еще должны точно подходить вашему ребенку по размеру.

Размер детских колготок измеряется тремя параметрами: ростом, размером талии (груди), длиной стопы ребенка. Самая минимальная длина ступни у детских колгот для малышей 3 - 6 месяцев равна 9 см, объем талии или груди – 40–44 см, а рост – около 62 см. В один годик размеры примерно следующие: стопа 11–12см; талия 44-48; рост 74–80. И так далее.

Кстати, таблица соответствия параметров ребенка и размерного ряда одежды должна быть в каждом магазине товаров для детей. Если ваш малыш достаточно крупный, то выбирайте детские колготки на размер больше, но только на один размер! Иначе не о каком удобстве и эстетичном виде не может быть и речи - колготки наверняка будут сползать, морщаться и собираться складками.

Естественно, что дети быстро растут, поэтому не следует покупать много элементов одежды одинакового размера, но и одной единицей тоже не обойтись, например, тех же детских колготок идеальным количеством для ребенка трех-пяти лет будет 4-5 пар.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

23.03.2013