Как правильно ухаживать за детскими колготками.

Отдельную тему хотелось бы посвятить тому, как ухаживать за качественными (а потому не дешевыми!) детскими колготками из различных материалов, что бы они достаточно долго носились и сохраняли свой первоначальный вид.

Все бабушки и мамы знают, что вещи, которые вплотную прилегают к телу ребенка (в том числе и детские колготки), лучше всего стирать вручную, в теплой воде с детским мылом или специальным порошком, и очень тщательно полоскать.

Так, например, шерстяным детским колготкам противопоказано замачивание, машинная стирка, сильное выкручивание. Сушить детские колготки с добавлением шерсти следует на горизонтальной поверхности в расправленном состоянии.

Хлопковые и полиамидные детские колготки допустимо стирать в машинке, в температурном режиме не выше сорока градусов, и так же с деликатными моющими средствами без отбеливающих компонентов.

При любом виде стирки детские колготки следует выворачивать наизнанку, а при машинной стирке – желательно еще и использовать специальные мешочки, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Выполняя эти условия, вы убережете детские колготки от усадки, образования катышков, потери цвета и формы.

Пресс-секретарь ООО "Текстиль Профешенел"

23.03.2013