Как продлить срок службы детских колготок.

Многие мамы иногда сталкиваются с такой ситуацией, когда детские колготки на их ребенке, можно сказать, прямо-таки «горят», теряют свой первоначальный вид, протираются, рвутся и т.д.

Существуют ли какие-то рекомендации, что бы детские колготки как можно дольше не приходили в негодность, в идеале - лишь к тому времени, когда ребенок из них вырастает? Конечно, существуют, и у этих рекомендаций два направления - правильный выбор детских колготок (о чем мы не раз уже рассказывали в своих темах) и правильный уход за ними.

Стирать любой вид детских колготок лучше всего – вручную, с мягкими порошками, мылом, предназначенными специально для детской одежды, а отжимать детские колготки следует, завернув в мягкое полотенце, не сильно выкручивая.

Если же без стиральной машины не обойтись, то хлопковые детские колготки перед стиркой обязательно выворачивайте наизнанку, а тонкие капроновые модели «одежды для ножек» стирайте в специальных мешочках для деликатной стирки.

Сушите детские колготки «естественным образом», не прибегая к помощи нагревательных или отопительных приборов. Всегда своевременно обрабатывайте ногти на ногах малышей - это поможет избежать протирания и образования дырочек в области носка детских колготок.

Гладкие и ровные ноготочки обязаны быть и на руках у девочки, когда она надевает нарядные полиамидные детские колготки, а если их помогает одевать мама, то на маминых пальцах не должно быть каких-либо украшений во избежание образования затяжек на тоненьких детских колготках.
29.05.2013