Социологический опрос про женские колготки. Часть 1

С того момента, когда дамские трусики и чулки слились воедино (принято считать, что это было сделано Аланном Гантом Старшим в Америке, в 1959году) и превратились в настоящие женские колготки, они стали базовым, классическим элементом одежды, незаменимым аксессуаром.

В наше время, женские колготки, дама может подобрать под наряд на «любой случай», любую погоду. Из огромного разнообразия женских колготок, предоставленного современным рынком чулочно-носочной продукции, каждая леди выбирает теперь для себя не просто самые красивые, а подходящие именно ей модели, в которых будет удобнее всего в течение всего дня.

Однажды в нашей стране провели оригинальный и очень интересный опрос, в котором приняли участие около ста двадцати пяти женщин и мужчин, разного возраста и социального положения. Им предлагали без долгого раздумья озвучить самую первую ассоциацию, возникающую при словах «женские колготки», или «колготки».

Итак, на первый вопрос «Женские колготки – что это?» были даны следующие ответы: №1.-«Это одежда» (самый распространенный ответ); №2.-«Вещи или вещь»; №3- «Изделие». Четырнадцать человек из общего количества опрошенных дали лишь указание предметной области, к которой относятся женские колготки. То есть эти люди четко представляют, что женские колготки - это одежда или изделие, и при этом не перепутают их с сапогами. Были еще и те, кто, кто говорил, что женские колготки – «это колготки и все!» (« что еще вещь – какая же это вещь?»).

09.06.2013