Сколько должны спать сотрудники?

Опрос, проведенный специально для РИА Новости, показал, что две третьих сотрудников постоянно не высыпаются. Что является причиной постоянного недосыпа?

Пугающая статистика: процент тех, кто всегда высыпается, ничтожно мал. Каждый десятый может позволить себе не выспаться раз в три в месяца. Большинство же не высыпается, как минимум, раз в неделю.

В качестве основной причины недосыпа респонденты называют работу. 22% честно сознались в собственной несобранности и нежелании следить за временем. Примерно поровну тех, кто списывает недосыпания на хобби и домашние хлопоты. А за 4% счастливчиков можно порадоваться: они не высыпаются, в основном потому что заняты своими романтическими отношениями.

Почти половина тех, кто регулярно не высыпается, винят в этом работу. У тех же, кто не высыпается крайне редко, самая популярная причина для недосыпа — хобби.

Примерно 45% опрошенных уверены, что недосыпание сказывается на их работоспособности, но незначительно. А 31% россиян работают в том же ритме, как и всегда, даже если спали мало.
Регулярный недосып чаще сказывается на работоспособности, в то время как периодически не высыпаться можно практически без ущерба для работы.

*Как часто Вы не высыпаетесь*

Интересна зависимость того, высыпается ли человек, от времени отхода ко сну и подъема на работу Те, кто высыпается, в большинстве своем ложатся до 10 часов вечера. Или же начинают работать после 12 часов дня.

Главное средство хоть как-то компенсировать недосыпы — высыпаться по выходным. Четверть опрошенных, однако, героически пытаются дисциплинировать себя и заставить ложиться в одно и то же время. 22% надеются на энергетики и кофе, никак не компенсируя потерянные часы сна, а 19% стараются наверстать в общественном транспорте по дороге на работу и с работы.

Источник: hh.ru
16.07.2013