Погода, как двигатель торговли. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи «Погода, как двигатель торговли». Часть 2.

Однако в реальности, розничные продажи чулочно-носочной продукции в пределах высокого сезона, весьма чувствительны к любым проявлениям погоды: будь то дождь, снег, потепление или слякоть, а также затяжные холода.

Два-три дождливых дня практически не снижают покупательского спроса и не уменьшают покупательский поток в розничной сети "Колготочная". Напротив, шопинг в дождливое время (особенно если это выходные дни) является одним из наиболее популярных способов времяпрепровождения.

Однако, если дожди идут неделями, как это было, к примеру, в октябре 2012 года, (а также нельзя не вспомнить снежную зиму 2013 г.), снижается не только покупательский интерес, снижается наполняемость магазинов и торговых комплексов потенциальными покупателями: покупки совершаются только по необходимости.

Или, ещё пример: похолодание в конце июля 2013 года на полторы недели, привело к хорошему росту продаж чулочно-носочных изделий в таком, казалось бы, «провальном» месяце, как июль.

_DSC0075.jpg

Технический директор