Погода, как двигатель торговли. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи «Погода, как двигатель торговли». Часть 3.

Ярким примером того, как сильно погода может оказывать влияние на выполнение плана продаж в розничной сети "Колготочная", может послужить ситуация сложившаяся с погодой весной 2013 года: мы наблюдали долгую, холодную, затяжную зиму, продлившуюся до середины апреля, которая потом буквально за 2 недели резко перешла в лето.

В итоге, как таковой весны в этом году не было; не произошло плавного перехода от теплых колготок к лёгким полиамидным женскими колготкам. Изделия из шерсти и хлопка не покупались, так как все ждали ближайшего отступления холодов, а к полиамидной продукции не возникало интереса по причине того, что зима так и не кончалась.

Таким образом, пик продаж полиамидных женских колготок, который традиционно приходится на апрель, был сдвинут на конец апреля – начало мая, а установившаяся в начале мая теплая, почти летняя погода стала причиной «недопродажи» с падением до 20% от плановых показателей, что привело к падению плановых показателей по высокому сезону в целом.

_DSC0075.jpg

Технический директор