Советы по уходу за бельем.

При правильном уходе за нижним бельем, оно надолго сохранит свои качества и красивый внешний вид.

Поэтому мы даем Вам несколько рекомендаций по правильному уходу за ним.

Белье подразумевает бережную стирку. Мы рекомендуем использовать только ручную стирку при температуре 30-40 градусов. Изделия из поролона следует стирать только при температуре 30 градусов, так как поролон может дать усадку и приобрести желтый оттенок.

Бюстгальтеры с гелевым наполнителем необходимо оберегать от острых колющих предметов, так как в случае повреждения гель из чашки вытечет.

Белье со сшивными чашками можно стирать в стиральной машине, выбирая при этом деликатный режим. У современных машин, в основном, встречается режим «ручной стирки». Можно уменьшить механическое воздействие на изделие, если не полностью загрузить стиральную машину (примерно на 1/3). Чтобы избежать затяжек, рекомендуется использование специального мешочка для стирки. Бюстгальтер следует стирать с застегнутыми крючками.

Особого подхода требует выбор порошка. Жидкие стиральные средства для тонких тканей (например, гели) при низкой температуре лучше, чем порошок, растворяются в воде. Следовательно, не застревают в волокнах вышивки или кружева. При использовании порошка, рекомендуем порошок для тонких, шелковых и шерстяных тканей, без содержания хлорсодержащих отбеливателей.

Помните, белье не следует надолго замачивать и отбеливать хлорсодержащими средствами. От этого оно может приобрести желтый оттенок.

Стирку и полоскание рекомендуем осуществлять легкими движениями, не сжимая и не выкручивая чашки.

Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.

Применение средств для придания мягкости текстильным изделиям не требуется при стирке мягких и нежных материалов.

Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).

Сильно загрязненные области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.

Белые вещи следует стирать отдельно от цветных.

Средства для стирки следует дозировать в зависимости от степени загрязнения.

Сушить изделия рекомендуем в расправленном, подвешенном виде.

Не рекомендуем сушить и хранить изделия при слишком низких и высоких температурах.

Не рекомендуем утюжить изделия (даже при низких температурах)

При хранении белья не рекомендуем выворачивать чашку, так как это может привести к деформации бюстгальтера. Можно, не выгибая чашку, перекрестить станик бюстгальтера и вложить чашку в чашку. При хранении надо следить, чтобы другие предметы гардероба не мяли чашки бюстгальтера, иначе могут появиться заломы.
16.02.2014