Важная часть гардероба - мужские носки.

НИЧТО ТАК НЕ ПОРТИТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ В ОБЛИКЕ, КАК МУЖСКИЕ НОСКИ! НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЕ НОСКИ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ТОГО, ЧТО ТЕБЯ ВСЕГДА БУДУТ ПОМНИТЬ КАК «ТОГО МУЖЧИНУ В БЕЛЫХ НОСКАХ С ЧЕРНЫМИ БОТИНКАМИ». ПОЭТОМУ ПОДОЙТИ К ВЫБОРУ ЭТОГО ЭЛЕМЕНТА ОДЕЖДЫ НЕОБХОДИМО СЕРЬЕЗНО.

ПРАВИЛА ЖИЗНИ НОСКОВ

Итак, правило первое: цвет мужских носков должен соответствовать цвету костюма, но быть чуть светлее цвета обуви. Постарайся подыскать мужские носки в тон брюкам (если они конечно не черные). Если точное попадание в цвет не удается, выбирай носки на тон темнее или светлее брюк. Белые носки в деловом стиле исключены. Яркие, экстремальные цвета годятся для отдыха или спорта. Узоры, мультипликационные герои, надписи также никуда не годятся. Рисунок на носке допускается, но он должен быть мелким: умеренная английская клетка, фирменные логотипы, точки.

Второе: носки должны быть высокими. Голой ноги не должно быть видно даже если ты сидишь, положив ногу на ногу.
Третье: из материалов предпочтительнее тонкий качественный хлопок, возможно с малым, не более 2%, содержанием лайкры для лучшей носкости. Шелковые носки носят ТОЛЬКО под фрак. Не переусердствуй в стремлении быть элегантным. Комфортны также такие сочетания, как шерсть и хлопок, шелк и хлопок. Ноги будут «дышать» (синтетики в носках должно быть не более 5%). Резинка у носков не должна сдавливать ногу. У хороших носков для этого есть «пресс-контроль».

Нелегкая судьба выпала изобретателю чулочно-вязальной машины — магистру философии, выпускнику Кембриджа Уильяму Ли. Он в 1589 году создал машину, которая была способна делать в минуту тысячу двести петель — вместо ста при обычной ручной вязке. Чудо-машина была показана королеве. Но Елизавете I не понравилось, что машина вяжет лишь грубые шерстяные чулки, а не тонкие шелковые для аристократов. В выдаче патента Ли было отказано.

Далее. Даже неуместно говорить об этом, но! Мужские носки принято стирать каждый день. Оптимальный вариант — покупать сразу 7 пар на каждый день. Тогда под рукой всегда будут чистые и не изношенные носки.

Цена на хорошие носки подчас может ввести в ступор. Наиболее престижные Nina Ricci, Versace, Gianfranco Ferre выпускают носки по цене 50-120 долларов за пару. На каждый день можно приобрести носки таких фирм, как Bally, Burlington, Faike, Labonal no ценам в пределах 30-35 долларов. На российском рынке сегодня достаточно много «носочных» марок — Falke, HOM, Collonil, BOSS, Uomo Collezioni и т. д. — в ценовом сегменте от 15 до 40 долларов, и множество разнообразных — в ценовом сегменте от 150 до 250 рублей. Можно, конечно, покупать носки на рынке, и дешевле, но никто не гарантирует, что они не подведут в нужный момент.

ЦВЕТА

Примерные цветовые сочетания в одежде помогут правильно подобрать мужские носки.

Итак:
Серый костюм — белая, голубая, розовая, цвета слоновой кости рубашка — любого цвета галстук — черные ботинки — носки в тон галстука.
Темно-серый костюм — белая, светло-розовая, цвета слоновой кости рубашка — красно-черный галстук — черные ботинки — черные носки.
Темно-голубой костюм — белая, цвета слоновой кости рубашка — серо-красно-бордовый галстук — черные, темно-коричневые ботинки — серые, бордовые носки.
Темно-синий костюм — белая рубашка — бело-красно-голубой галстук — черные ботинки — темно-голубые, темно-бордовые носки.
Женские носки появились во время Первой мировой войны, когда из-за дефицита материала производители начали экономить на длине чулок.
Темно-зеленый костюм — рубашка цвета слоновой кости — красно-зелено-коричневый галстук — коричневые ботинки — коричневые носки.
Песочный костюм — светло-голубая рубашка — темно-голубой галстук — светло-коричневые ботинки — светло-голубые носки.
Светло-коричневый костюм — белая, розовая, табачная рубашка — зеленый, бордовый, красно-черный галстук — кофейные, красно-коричневые ботинки — бордовые носки.
Темно-коричневый костюм — белая, бежевая, светло-розовая рубашка — зелено-коричневый, красно-коричневый галстук — коричневые ботинки — кофейные, бордовые носки.
Черный костюм — белая рубашка — серебристо-серый, красно-черный галстук — черные ботинки — дымчатые, черные, темно-фиолетовые носки.
16.03.2014