Выбираем женские колготки. Колготки с вискозой

Вискоза – первое искусственное волокно, полученное человеком еще в конце XIX века, и по сей день сохраняющее свое значение. Оно производится из натурального материала – целлюлозы, поэтому из всех химических волокон – самое "естественное".

Женские колготки с вискозой по своим свойствам идентичны колготкам с хлопком и сочетают в себе их лучшие качества: мягкость, гигиеничность, а также имеют преимущества: красивый внешний вид, большую износостойкость, хорошую облегаемость. Словно китайский шелк, чрезвычайно мягкие женские колготки дарят комфорт.

Но как из множества женских колготок, выставленных на прилавке, выбрать качественные экземпляры? Конечно, кое-что о продукции может рассказать цена. Но далеко не все. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на тех или иных колготках, обратите внимание:

На швы.
Швы колготок бывают двух видов: плоскими и круглыми. Круглые – для потребителей попроще. Плоские швы, которые не отпечатываются на теле и не проступают сквозь облегающую одежду, присутствуют исключительно в элитных моделях.

На ластовицу.
Достоинство ластовицы состоит в том, что она позволяет колготам лучше сидеть на фигуре. Они дольше не рвутся и не натирают кожу в самых неподходящих местах. Ластовицы бывают разные. Наилучшие выполнены из 100-процентного хлопка и вшиты вручную.

На пояс.
Качественный пояс женских колготок имеет ширину 3-4 см и не скручивается. Лучше всего, когда пояс не вывязан вместе с основным полотном колготок, а пришит к нему в виде эластичной тесьмы.

Об элитности женских колготок может свидетельствовать и «пояс безопасности» – особое уплотнение ниже пояса. «Пояс безопасности» предохраняет изделие от острых дамских ноготков во время надевания.

При выборе женских колготок каждая дама должна полагаться исключительно на себя, поскольку на вкус и цвет товарищей не бывает. В классическом варианте женские колготки должны либо сочетаться по цвету с одеждой (отличие допустимо лишь на один тон), либо быть телесными. Однако колготки надевают отнюдь не только на работу, поэтому в гардеробе истинной модницы обязательно найдется место для разноцветных колготок.

Те, кто предпочитает романтический стиль, могут выбрать для себя колготки с цветочным рисунком. Очень эффектно смотрятся непрозрачные узоры на полупрозрачном фоне одного и того же тона.

Весьма актуален прием имитации на женских колготках различных видов одежды – гольфов, гетр, ботфортов, чулок с поясом или кружевными подвязками. (Просто кружевные трусики или шорты в верхней части колготок сегодня считаются почти классикой.) Можно выбрать женские колготки с имитацией «вставок» в виде плетеных ремешков, трикотажных резинок, шнуровок и т.д.

В моделях для молодежи подчас сочетаются не сочетаемые или контрастирующие цвета, рисунок может быть и абстрактным.

В предстоящем холодном сезоне можно смело выбирать для себя колготки (в том числе теплые) ярких цветов – голубые, оранжевые, фиолетовые, а также кремовые и цвета ванили.

По-прежнему будут носить колготки в сеточку и с имитацией сетки (крупной и мелкой), а также полосатые колготки и модели с любым геометрическим орнаментом.

Под брюки и юбки с заниженной линией талии можно подобрать женские колготки с заниженным поясом.

2_textile_professional.jpg

11.04.2012