Женские колготки для беременных

Самый важный и трепетный период в жизни каждой женщины — беременность. Все эти девять месяцев будущая мама должна особенно внимательно следить за своим здоровьем. При этом важен не только режим питания, но и одежда, которую носит беременная. И обновлять свой гардероб следует начать не с платьев и брюк, а с женских колготок.

Конечно, до четвертого месяца беременности будущие мамочки могут покупать обычные женские колготки. Но дальше такой вариант станет совершенно неприемлемым. Растущий животик непременно «потребует» поддержки. К тому же значительно увеличиться нагрузка на ноги, поэтому им тоже потребуются максимально комфортные условия. В связи с этим женщинам в положении необходимо будет заменить привычные колготки на специализированные компрессионные изделия.

Надо отметить, что на сегодняшний день, по утверждению медиков, практически 70 % беременных женщин страдают от варикозного расширения вен. Однако есть способ, позволяющий избежать это неприятное заболевание. Ведущие врачи убеждены, что если носить компрессионные женские колготки, то можно не только предотвратить, но и вылечить варикозное расширение вен.

Кроме того, подобные женские колготки обладают рядом других преимуществ. К примеру, они способствуют предотвращению отечности ног будущей мамы, а также улучшению венозного кровотока.

Кстати, благодаря тому, что в компрессионных женских колготках есть специальная вставка на животе, их можно носить на разных сроках беременности. Но следует помнить, что прежде чем покупать такие колготки, надо обязательно проконсультироваться с врачом.

2_textile_professional.jpg

22.04.2012