Женские колготки для всех сезонов

Пожалуй, ни одна представительница прекрасного пола сегодня не может обойтись без пары стильных женских колготок. Но ассортимент изделий настолько богат, что от него просто голова идет кругом. Попробуем разобраться, какие модели больше подходят для лета, а какие — для холодной погоды.

В первую очередь надо обратить внимание на количество DEN. Отличным вариантом для летнего времени станут колготки от 5 до 15 DEN. Лучше всего подбирать изделия под цвет кожи, благодаря этой маленькой хитрости ноги будут смотреться очень естественно.

А вот в межсезонье следует приобретать женские колготки средней плотности от 20 до 60 DEN. Кстати, под одежду из достаточно плотной ткани можно надеть изделие с большим количеством DEN (эта цифра может доходить до 120).

С наступлением холодов надо особенно заботиться о своих ножках. Поэтому плотность колготок должна быть не менее 60 DEN. Также существуют модели, количество DEN в которых варьируется от 180 до 300. Естественно, что чем больше DEN, тем теплее женские колготки и тем лучше вы будете чувствовать себя зимой. Как правило, при производстве подобных изделий в их состав добавляется микрофибра, акрил, шерсть или хлопок.

Одним из самых дорогих вариантов являются колготки с микрофиброй. И это не случайно. Дело в том, что именно благодаря этой нити изделия становятся бархатными, гладкими и очень приятными на ощупь. Чаще всего верхняя часть и пятка в таких женских колготках прочнее сразу на несколько DEN.

Прочность изделий можно также определить и по количеству эластана. Если вы заметили на упаковке надпись Lycra, Spandex или Dorlastan можете быть уверены, что в этих колготках точно содержится эластан.

2_textile_professional.jpg

22.04.2012