Выбираем детские колготки и носочки

Не секрет, что дети требуют к себе много внимания. А если ребенок еще совсем маленький, ему нужна особая забота. Учитывать нужно каждую мелочь, вплоть до носочков и колготок, ведь ножки вашего крохи всегда должны быть в тепле.

Казалось бы, что может быть проще, чем купить ребенку носки. Но нужно быть очень внимательными при выборе. Особый акцент следует сделать на качество и материал, из которого они изготовлены и только в последнюю очередь на дизайн.

Прежде всего надо учитывать, что носочки не должны передавливать ножку вашего чада, но при этом важно, чтобы они плотно к ней прилегали. По-настоящему качественные изделия обязательно имеют вентиляцию, благодаря чему ноги ребенка одновременно дышат и сохраняют тепло.

Когда дети подрастут — мальчики превратятся в галантных кавалеров, а девочки в прекрасных леди — им также непременно будут нужны комфортные носочки. Но чем старше становится ребенок, тем больше требований возникает к изделиям, которые являются неотъемлемой составляющей его гардероба. С этого момента при покупке детских носочков родителям придется учитывать такое их важное свойство как гигроскопичность. Подобный тип изделий позволяет ткани хорошо поглощать влагу, а также отдавать ее во вне. То есть ножки ребенка не будут потеть, что обеспечит тепло. А малышу с этого момента можно не бояться простуды, ведь его здоровье под надежной защитой.

Конечно, юным леди и джентельменам уже не солидно носить ползунки. Поэтому стоит задуматься о покупке качественных детских колготок. Прежде всего мамам и папам следует посмотреть из какого материала произведены изделия. Как правило колготки для малышей изготавливают из хлопка с добавлением небольшого количества эластана.

Важно, что детские колготки являются действительно универсальными, ведь их могут носить как мальчики, так и девочки. Специально для маленьких красавиц существует богатый ассортимент изделий самых разнообразных расцветок. А мамы самых «гламурных дам» всегда могут приобрести для своих любимец модные колготки с оригинальными рисунками и всевозможными украшениями.

Не остаются в стороне и мальчики. Колготки для них — не менее важная деталь повседневного гардероба. К примеру, их вполне можно надеть под шорты, а зимой они станут лучшим спасением от холода.

11.05.2012