История женских колготок

Каждая леди сегодня уже просто не представляет своего гардероба без нескольких пар стильных женских колготок. Однако мало кто задумывается, откуда вообще появились подобные украшения для дамских ножек.

Официально история женских колготок началась в 60-х годах двадцатого века. Именно тогда в моду вошли мини-юбки, которые заставили дизайнеров разработать замену популярных ранее чулок. С этого момента, женские колготки окончательно вытеснили своих конкурентов и стали пользоваться невероятной популярностью среди прекрасной половины человечества.

Многие убеждены, что родиной женских колготок является Италия. Но это утверждение не совсем верно. Дело в том, что итальянские модельеры стали разработчиками моделей современного типа. Первоначальный вариант подобного аксессуара появился намного раньше, еще в далекую эпоху Римской империи. Конечно, в те времена прекрасные леди не дефилировали по подиумам. Как это ни парадоксально, но моду на женские колготки ввели мужчины.

Все началось с того, что римские легионеры начали надевать высокие чулки под штаны. Чуть позже их стали пришивать друг к другу. Только спустя много лет этот элемент одежды стал излюбленным аксессуаром для женщин и стали называться женскими колготками.

Интересно также отметить, что идея создания первого производства вязаных чулок пришла в голову мужчине, а не женщине. Это случилось в 1592. Гениальным изобретателем стал Уильям Ли.

12.06.2012