Из истории женских колготок

Название "колготки" пришло в СССР из Чехии, и в переводе означает "штаны". Женские колготки дамы стали носить в 60-х годах прошлого века, когда появились мини-юбки (до этого носились лишь чулки). Мода на короткие юбки кончилась, а колготки остались обязательной частью женского гардероба.

Мода на женские колготки так же переменчива, как на все остальные детали женского туалета. В 80-х годах были востребованы цветные и матовые женские колготки, в 90-х стали модны очень блестящие, с большим содержанием лайкры. Сегодня же женские колготки - незаменимый аксессуар и "на каждый день", и "на выход".

Правильно выбранные женские колготки украсят каждую женщину, подойдут под любой наряд, подчеркивают индивидуальность и формируют имидж. Поэтому на современном рынке женские колготки представлены во всем своем многообразии: самых ярких цветов и дизайна, классические - черные и телесные, " в сеточку", с украшениями, с рисунками, различной плотности, от 10 до 200 DEN (DEN-единица, в которой измеряется плотность женских колготок, чем выше DEN, чем плотнее и прочнее изделие). Весь этот ассортимент женских колготок представляет известная  российская компания ООО "Текстиль Профешенел".

07.08.2012