Масажные и лечебные женские колготки

Массажные женские колготки, за счет особенного плетения узелками, помогают бороться с усталостью ножек в течении дня, и даже проблемами кровообращения. На упаковках таких изделий как правило, стоит значок "support", и плотность таких женских колготок обычно 40-80DEN.

Для предотвращения варикоза и целлюлита предназначены колготки лечебно-прафилактические. Эффективность подобных лечебных женских колготок достигается за счет распределения давления плотности изделия: над лодыжками - 100%, верхняя часть голени - 70%, верхняя часть бедра - 40%. Лечебные женские колготки такого типа имеют несколько классов компрессии (1,2,3).

Лечебные женские колготки 1 класса - профилактические, применяются при сидячей работе, беременности, небольшом избытке массы тела. Плотность таких изделий-70 DEN, давление от 18 до 22 мм рт.

Лечебные женские колготки 2 класса нужны женщинам уже при наличии варикозного расширения вен. Плотность этого класса компрессии до 140 DEN, давление 23 - 32 мм рт. ст.

Лечебные женские колготки 3 класса компрессии применяются при тромбозе глубоких вен, при варикозе с трофическими нарушениями. Такие лечебные женские колготки -очень плотные- 280 DEN и давление у них от 33 до 46 мм рт. ст. Подбирать размер таких изделий лучше всего после консультации со специалистом. Противоварикозные женские колготки имеют специальную маркировку, и приобрести их можно чаще всего в аптеках .

14.08.2012