Производство женских колготок или как делают колготки?

Собираясь утром на работу и быстро натягивая на ноги женские колготки, вы когда-нибудь задумывались как изготавливается изделие, которое есть в гардеробе каждой женщины? Наверняка, мало кому известно, насколько это кропотливый и в то же время увлекательный процесс.

Первое, с чего начинается процесс производства женских колготок – это прием самого сырья и подготовка его к вязанию. Затем изделие вяжется на специальном оборудовании. Надо отметить, что для изготовления теплых женских колготок используется одни машины, а для полиамидных – другие.

Главное отличие здесь в специфике переработки пряжи. Их схемы похожи, но в связи с тем, что перерабатываются разные виды сырья, эти две линии разделены.

Существуют также некоторые технологические тонкости. Для полиамидных изделий – это релаксационный аппарат, а для хлопковых – так называемое, тамблирование, которое применяется перед окраской женских колготок.

А следующим процессом после вязания является пошив женских колготок. Если говорить о хлопковых колготках, то их пошив начинается с раскроя ластовицы на специальном ноже. Далее идет зашивание мыска по изнаночной стороне. А потом изделия сортируются на лицевую сторону с соответствующей проверкой качества. Уже отсортированные изделия отравляются на пошив. После этого начинается окончательная операция. Завершающим этапом является заделывание конца шва вовнутрь колготки.

После того как женские колготки сшиты, оно идет на формировку. Для того чтобы провести эту процедуру, используется специальный утюг, максимальная температура поверхности которого достигает 130 градусов. Весь процесс длится... Продолжение следует.

18.08.2012