Производство женских колготок. Изделия со знаком качества

Компания ООО «Текстиль Профешенел» выпускает продукцию, которую по праву можно назвать товарами со знаком качества. Такое смелое заявление позволяет делать безупречно отлаженная технология производства.

Каким образом осуществляется контроль качества в производстве женских колготок? Рассмотрим этот вопрос более подробно. Итак, начнем с контроля полуфабрикатов из натуральной и смешанной пряжи и ее сочетаний с химическими нитями. Этот процесс контролирует вязальщица. Сначала она надевает данный полуфабрикат на руку и одновременно выворачивает его на изнаночную сторону. Далее при необходимости обрезаются концы нитей на специальных участках переключений.

Следующий этап – рассортировка полуфабрикатов на различные типы сортов. После этого вязальщица складывает уже рассортированные полуфабрикаты женских колготок. При этом надо учитывать, что они обязательно должны быть сложены в расправленном виде по 20 штук. Затем вязальщица связывает изделия под бортами соответствующей по цвету завязкой для каждого размера. Надо подчеркнуть, что к каждому десятку пар женских колготок компании прикрепляется специальный ярлык. На нем указываются следующие параметры: артикул, модель, размер, цвет, номер основной пряжи, номер машины, табельный номер и дата выпуска.

Контроль качества женских колготок из полиамидных нитей осуществляется несколько иначе. За ним следит уже не только вязальщица, но и помощник мастера. Это так называемый выборочный контроль, при котором последовательно осуществляется обход автоматов, а также просматривается последнее изделие, которое вышло в товароприемник. Далее возможно два пути развития «сюжета». Если на проверяемом изделии нет никаких дефектов, то сразу же переходят к следующему автомату. В том случае, если обнаруживается какой-либо дефект, то тогда контролируется качество всех изделий, которые выработаны за период, прошедший после предыдущей проверки.

Довольно важный этап производства – сбор изделий в особый контейнер-мешок, который совершается по счетчику круглосуточного автомата. К каждому из таких мешков также привязывается ярлык, на котором в данном случае указываются артикул, вид сырья, табельный номер и дата выпуска.
Вот такой кропотливый и довольно трудоемкий процесс.

04.08.2012