Производство женских колготок. Какой должна быть ластовица на женских колготках?

При выборе женских колготок большинство покупательниц практически не обращает внимания на мелкие нюансы, которые являются весьма важными. Одной из них является ластовица.
Далеко не всем известно, что ластовица может быть разной в зависимости от размера женских колготок. Именно по этому параметру изделия делятся на три основных типа: абсолютно без ластовицы, с круглой ластовицей и клиновидной ластовицей.

Начнем разбираться по порядку. К примеру, полиамидные женские колготки второго и третьего размеров производятся без ластовицы. А вот изделия четвертого и пятого размеров – с круглой ластовицей. Причем специально для этого вяжется полотно на особой кругловязальной машине прессовым переплетением.

Что касается вышеназванной клиновидной ластовицы, то она используется для производства женских колготок шестого, седьмого и восьмого размеров. Отметим, что такая ластовица специально вяжется на круглочулочном автомате, повторяя переплетение участка торса изделия.

Однако клиновидная, а также ромбовидная ластовицы применяются и для изготовления некоторых других изделий. С такими типами ластовицы выпускаются женские и детские колготки и леггинсы из натуральной и смешанной пряжи и ее сочетаний с химическими и эластомерными полиуретановыми нитями. Подобные разновидности ластовицы также вяжутся на круглочулочном автомате.

Подводя некий итог, можно заметить, что производство женских колготок – не такой уж простой процесс. Здесь важно учитывать любую, даже самую мельчайшую деталь и быть предельно внимательными. Поэтому, покупая женские колготки нужного вам размера, не забудьте обратить внимания на то, какая у них ластовица.

05.08.2012