Производство женских колготок. Откуда берутся колготки. Часть 2

Публикуем продолжение статьи "Производство женских колготок. Откуда берутся колготки" Часть 2.

Женские колготки красят в больших стиральных машинах с фронтальной загрузкой. Далее весь процесс похож на обычную стирку белья. В специальные бочки заливают раствор, состоящий из смачивателя, красителя, поваренной соли и закрепителя. Затем в центрифуге женские колготки высушивают.

Что касается создания самих женских колготок, то для для этого используется довольно специфическая машина, а точнее швейный полуавтомат, на котором выполняются сразу три операции. Сначала заготовки надеваются на пяльцы, потом делается разрез, а далее машина быстро его зашивает. Причем в оверлок уходят сразу четыре нити, поэтому шов получается достаточно сложный.

Интересно, что до того момента, пока женские колготки не попали на прилавки магазинов, они представляли собой нечто вроде бесформенных белых заготовок. Именно в таком виде женские колготки выходят из вязальных машин.

Кстати, от количества игл приходящихся на единицу длины, зависит класс машины - размер петли, чем выше класс, тем меньше петля, тем тоньше полотно. Кроме того, немаловажна также и толщина нити. По ней можно определить какое количество грамм и километров нитей необходимо для производства одной пары женских колготок. К примеру, женские колготки четвертого размера плотностью 40 Den весят около 37-ми граммов и состоят из 8, 5 километров нитей.

20.08.2012