Производство женских колготок. От чего зависит качество колготок

Основным критерием при выборе женских колготок является не только их дизайн, но и качество. Но выбрать действительно качественные изделия не так уж просто. Попробуем разобраться, как это сделать и на что стоит обратить особое внимание.

Многие женщины убеждены, что если в составе женских колготок есть эластан, то они непременно хорошего качества. Но это не более чем заблуждение. Дело в том, что современные модели женских колготок изготавливаются в основном из полиамида, либо полиамида с добавлением хлопка и шерсти и эластановой добавки.

Помимо полиамида, для производства разнообразных моделей женских колготок используется также особое микроволокно или, по-другому, микрофибра. Такая нить более тонкая и отличается совершенно особенной мягкостью. Пожалуй, одно из самых главных достоинств микрофибры заключается в том, что она не стирается на носках и пятках. Кстати, довольно интересно, что дизайнеры называют ее тканью будущего, ведь из микрофибры изготавливается не только модные модели женских колготок, но и весьма популярное сегодня бесшовное белье.

При покупке женских колготок мы обычно не обращаем внимания на их упаковку и допускаем большую ошибку. Обязательно убедитесь в том, какое количество эластана содержится в них. Нормой является 3-30 % (больше не бывает). Еще один важный момент – это так называемый фирменный знак, например, Lycra, Dorlastan или Spandex. Он обязательно должен быть указан на упаковке.

22.08.2012