Женские колготки. Состав. Часть 1

Каждая дама знает, что про выборе женских колготок важно все: и известный производитель, и интересный дизайн, и даже упаковка, в которой они продаются – ведь все эти факторы влияют на цену изделия (женские колготки, упакованные в картонную коробку, всегда дешевле).

Особенно важно учитывать материал, из которого сделано изделие. Ведь от состава волокна зависит качество женских колготок, напрямую-цена, и как следствие - комфорт и удобство! Давайте детально разберемся, из чего сделаны современные женские колготки.

Полиамид-синтетическое волокно, которое обладает высокой прочностью, быстро высыхает. В сочетании с натуральными компонентами придает изделию формоустойчивость, отличную эластичность.

В наши дни, женские колготки не мыслимы без лайкры - «Lycra» (иначе колготки на вас будут просто «висеть). Другие названия этого материала – эластан, дорластан, спандекс. Это высокорастяжимая нить, увеличивается в размере до 6 раз и возвращается в первоначальное положение без деформации, препятствующая образованию складок и спуску петель в женских колготках. Изделия с лайкрой хорошо облегают ножки, обладают повышенной прочностью и износостойкостью.

28.08.2012