Женские колготки. Состав. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. Состав". Часть 2.

Многие считают, что блестят женские колготки за счет эластана (лайкры). Но это мнение ошибочно. Блеск изделия получается благодаря особой форме сечения полиамидной нити, отражающей свет.

Максимальный процент лайкры, который может содержаться в женских колготках - 30%. В тонких изделиях ее примерно 10%, 20 процентами лайкры обладают женские колготки средней плотности.

Новшество в производстве женских колготок - трехмерная лайкра (Lycra3D). Благодаря этой технологии самые тонкие колготки 8-10 den имеют очень хорошую эластичность, и, следовательно, долго носятся.

Стоят такие женские колготки дороже обычных, что вполне оправдано. Лайкра (эластан) добавляется также в современные теплые плотные женские колготки. За счет этого изделия не сминаются, не требуют какого-то специального ухода, не теряют форму, и не собираются «в складочку» у щиколоток и на коленях. Помимо этого такие отнюдь недешевые изделия должны хорошо согревать, быть комфортными, удобными и долго носиться, «служить верой и правдой» не один месяц. Поэтому «зимние» теплые модели современных женских колготок, помимо лайкры, могут состоять из мохера, шерсти, с добавлением хлопка или акрила, микрофибры.

28.08.2012