Женские колготки. Состав.Часть 3

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. Состав". Часть 3.

Теплые женские колготки из шерсти или мохера имеют неплотную, неоднородную структуру. Шерсть является натуральным материалом и согревает в холодное время года, как никакой другой.

Добавленный в женские колготки хлопок не менее натуральный по своим свойствам материал, обеспечивает воздухопроницаемость изделия, а за счет своей большей плотности, чем у шерсти, так же хорошо может удерживать тепло.  Хлопковые женские колготки, что не мало важно для женщин, не теряют форму и после многократных стирок. Эластан, как мы помним, добавляется в женские колготки из шерсти или хлопка для того, чтобы колготки были эластичными и «держали форму».

«Зимние» женские колготки из искусственной шерсти или акрила мягкие, теплые, прочные. Стоят такие изделия дешевле остальных теплых вариантов женских колготок, так как акрил-синтетическое волокно, которое имеет неприятное свойство образовывать катышки. Поэтому носить такие колготки лучше под брюки или длинную юбку.

Совсем другое дело - женские колготки из микрофибры - синтетической ткани, которая состоит из смеси полиамидного волокна с полиэстром. Микрофибра (также как и акрил, или шерсть с хлопком) очень теплый материал, при этом придающий изделию матовость, высокую прочность и эластичность. Женские колготки из такого материала гладкие, приятные на ощупь и имеют достойный внешний вид.

29.08.2012