Этикет или как носить женские колготки. Часть 1.

Каждая уважающая себя женщина понимает, что такая вроде бы обычная деталь гардероба, как женские колготки, имеет свой этикет ношения. Есть ситуации, когда наряд не мыслим без женских колготок, даже если в помещении, или на улице очень - очень жарко.

Так дресс-код офиса или деловая встреча подразумевает наличие женских колготок под классический костюм с длинной юбкой, или юбкой до середины колена. Свадебное платье или свадебный костюм, вечернее платье, любой торжественный наряд, не допустим с туфлями «на босу ногу».

Для таких особых случаев современная носочно-чулочная промышленость выпускает очень тонкие 5-10 den (DEN или денье-единица, в которой измеряется плотность нити изделия) женские колготки. В офис , на рабочие важные встречи не принято одевать колготки цветные, с блеском, фантазийные с рисунком, а с праздничными платьями, или с вечерними костюмами, подразумевающими в своем составе юбку–пожалуйста.

Еще недавно «дурным вкусом» считалось сочетания женских колготок и босоножек. Сегодняшняя мода позволяет колготкам с очень тонким носком, или женским колготкам в сетку выглядывать из открытой обуви, да и то такие варианты приемлемы для молодых девушек, на вечеринку в дружественную компанию.

30.08.2012