Женские колготки. Как выбирать. Часть 5

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. Как выбирать." Часть 5

Мы уже знаем, что на упаковке высококачественных женских колготок известных фирм обязательно присутствует информация о месте производства, плотности, размере, назначении, и составе изделия.

Если мы увидим упаковку со значком Lycra - это значит, что в состав женских колготок входит лайкра (другие названия - спандекс или эластан). Лайкра –современное эластичное волокно полиамидной нити, которое позволяет женским колготкам быть прочными, хорошо растягиваться, практически не иметь затяжек, плотно облегать ножки. Чем выше процент лайкры в составе женских колготок, тем оно качественнее и дороже.

Если в наличии только 5%, то это значит, что материал лайкра присутствует только в поясе изделия и такие колготки будут не эластичными, а значит не долгими и неудобными при носке. Качественный пояс в женских колготках, помимо наличия лайкры в составе, должен иметь ширину 3-4см, что позволит хорошо прилегать к телу, не скручиваться, и не сползать.

Так же женские колготки, производители которых гарантируют качество своей продукции, имеют уплотненный состав в районе пальцев ног, что предотвращает образование дырочек и протирания в этой части изделия.

Исключение составляют женские колготки известных фирм, которые выпускают модели для открытой обуви с прозрачным, почти не видимым мыском.

Женские колготки от Текстиль Профешенел

03.09.2012