Женские колготки. История происхождения. Часть 1

Любая женщина сегодня не представляет свой гардероб в любое время года без такой необходимой части, как женские колготки и чулки.

Мы заглянем в историю происхождения женских колготок, и увидим, что так было не всегда! Женские колготки и чулки, как это не удивительно, берут свое начало от мужской одежды – шосс - так назывались панталоны, которые заменяли штаны мужчинам 15 века.

Мужчины того времени носили теплые чулки из бархата, тонкой кожи, а у рыцарей были кольчужные чулки, защищающие от оружия врага. В 16 веке, когда изобрели вязальную машину, сделал это в Англии в 1589 году священник Уильям Ли, стали популярны чулки из шерсти. Они пришли на замену изделиям из хлопка, а так же дорогим шелковым чулкам, которые были популярны при Людовике XIV. Такие чулки, могли быть голубого или красного цвета, а у колен подвязывались шикарно украшенными бантами и богато расшитыми подвязками.

Белые чулки из кружева, шелка носили женщины - последовательницы не без известной мадам Помпадур. Но до женских колготок в классическом понятии еще было далеко!

Важным веком для истории женских колготок становится 19 век, когда появились длинные мужские трубообразные брюки, а женские шелковые чулки и, все больше укорачивающиеся, юбки стали так модны, что превратились в незаменимые детали туалета прекрасных дам.

04.09.2012