Женские колготки. История происхождения. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. История происхождения." Часть 2.

В 1910 году в составе женских чулок появляется вискоза, придающая изделиям большую гладкость и прозрачность (по сравнению с чулками из хлопка). Этот искусственный шелк делает чулки более доступным по цене элементом одежды для женщин того времени с низким уровнем дохода.

В 1939 году изобретение нейлона - первого в мире синтетического волокна, обладающего очень высокой прочностью, производит революцию в индустрии нижнего женского белья и чулок.

Женские чулки того времени производились преимущественно телесного цвета, и имели место быть в виде под названием «Полный стиль», что значило для любой формы ног, для любых размеров (чего современные дамы, так привыкшие к разнообразию женских колготок любых размеров и любой цветовой гаммы, наверно, и представить себе не могут).

Состав изделий еще «желал оставлять лучшего», чулки не облегали ноги плотно, как это делают теперь женские колготки, обвисали. Но некоторые историки моды считают, что именно с этого времени начинается отсчет истории и женских колготок как таковых, ведь в 1940 году, американские женщины вовсю носили колготки из нейлона.

Считается, что моду на женские колготки в США ввела актриса, известная в те времена танцовщица Энн Миллер. С ее «легкой руки», а лучше бы сказать «ноги», женские колготки сразу обрели огромную популярность!

05.09.2012