Женские колготки. История происхождения. Часть 3.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. История происхождения". Часть 3.

В годы Великой Отечественной войны женщинам стало не до модных изделий, ведь все сырье, все необходимые материалы шли на нужды воюющей армии. Производство чулок и женских колготок было приостановлено.

Но женщина всегда остается женщиной, и даже в нелегкие послевоенные годы каждой хотелось снова выглядеть красиво, поэтому очереди за вновь выпускающимися женскими колготками были огромными и повседневными. В середине двадцатого столетия чулочно-носочная промышленность встала выпускать чулки и колготки без продольных швов - женские колготки обрели статус «бесшовных» изделий.

Технологии производства шли вперед и вперед, модели женских колготок и чулок становятся более разнообразными и по плотности, и по цветовой гамме. И, что не мало важно, цена на чулочно-носочную продукцию того времени пошла на спад, что не могло не отразиться на покупательской активности.

В начале шестидесятых годов – новое достижение, знаменательный прорыв в истории создания женских колготок и чулок! Концерн DuPont (который основал в Америке француз Дюпон) изобретает лайкру - синтетическое полиамидное волокно, несомненными достоинствами которого были и остаются хорошая растяжимость, высокая прочность.

05.09.2012