Женские колготки. История происхождения. Часть 4

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. История происхождения". Часть 4.

Историки моды также предоставляют информацию, что первую модель женских колготок как таковых, изобрел в Калифорнии в 1959 году Аллан Гант Старший. Данное изделие представляло собой нейлоновые чулки и женские трусики, вместе сшитые.

Женские колготки становятся очень популярны с появлением мини-юбки, которую изобретает в начале шестидесятых годов прошлого столетия известная Мэри Куант - британский модельер и дизайнер одежды. Естественно, что под эту остромодную деталь женского гардероба, как и под короткие, порой до предела, платья, носить чулки стало невозможно, и они остаются практически не востребованными.

Изобретенная, как мы уже рассказывали, в это же время лайкра сначала применяется лишь с функциональной целью, в так называемых поддерживающих женских колготках. Массовое применение этого эластичного волокна начинается с момента выпуска нового вида женских колготок (из тончайших видов нити), известных в те времена под названием "Satin Sheers", что в переводе значит - "прозрачный шелк".

Цветовая гамма производимых женских колготок в 60-е годы не отличалась своей широтой, на тот момент было всего шесть оттенков. Но уже в восьмидесятых годах только одна марка - Christian Dior – выпускает женские колготки с более чем сотней вариантами расцветок!

08.09.2012