Женские колготки. История происхождения. Часть 5.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки. История происхождения". Часть 5.

В начале восьмидесятых годов, становятся модными цветные женские колготки, и колготки с рисунком. Принцессу Диану Уэльскую можно назвать основоположницей моды на женские колготки с небольшими украшениями в районе лодыжки, что придает особую изящность изделиям.

В 1994-м году фирма «Дюпон» создает еще одну революцию, (и пока последнюю в истории женских колготок) – технологию Lycra® 3D (в каждом ряду петель присутствует три нити, так называемая «лайкровая косичка», в которой нить полиамида обкручивает нить лайкры сначала в одном направлении, затем в другом).

Женские колготки хорошо растягиваются как в длину, так и в ширину, облегают ножки плотнее, чем изделия, в состав которых добавлена «обычная» лайкра, становясь как бы « второй кожей». На изделиях с большим добавлением Lycra® 3D практически отсутствуют затяжки; высокая прочность (даже у самых тонких колготок, плотностью не более 20 den), гладкость, комфортность делают такие колготки совершенными!

Современные женские колготки - это буйство красок и невероятных рисунков, всевозможные украшения и принты, классика и экстравагантность, изделия самой разнообразной плотности и функциональности в сочетании с высочайшим качеством!

В наши дни дама, надевая привычную, но ставшую необходимой на все случаи жизни, такую деталь своего гардероба, как женские колготки, даже не задумывается об их сложной, но интересной истории создания, о которой мы рассказали.

10.09.2012