Происхождение термина "Женские колготки". Часть 1.

Необходимой частью женского гардероба (в современной моде - уже и мужского!) на протяжении многих - многих лет являются женские колготки. Дамы одевают женские колготки – этот, можно сказать, незаменимый по комфортности, удобству и привлекательности, предмет одежды практически под любой наряд, во все времена года, в любую погоду!

А знаем ли мы, откуда пошло это название - «Колготки», и к чему применялось изначально? Заглянем в словари. Словарь иностранных слов: «Колготки - детские или женские трикотажные чулки, составляющие одно целое со штанами».

Действительно, когда в начале шестидесятых годов прошлого века Алланом Гантом Старшим из компании Glen Raven Mills из Северной Каролины (сейчас эта компания носит имя «Raven Inc») были изобретены первые женские колготки, то они буквально представляли собой сшитые воедино дамские трусы и чулки. Само название тех женских колготок - «Pantyhose» - переводилось с американского как "женские или детские трусики" – «panty» (хотя этот термин в устаревшем значении обозначал мужские брюки или шорты, что, несомненно, указывает на «прародителей» изделия), и "рейтузы" – «hose» (термин, используемый для обозначения женских чулок.)

10.09.2012