Женские колготки в СССР. Часть 2.

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки в СССР." Часть 2.

В семидесятые годы двадцатого века для женщин Союза Советских Социалистических Республик стали завозились женские колготки из Германской демократической Республики. Ценовая политика этих заграничных изделий была более простой, по сравнению с «чехословацкими» женскими колготками.

«Гэдээровские», или как их еще называли тогда в народе – «дедероновые» женские колготки стоили порядка трех рублей, что делало их безумно популярным товаром, доступным большему числу гражданок СССР по цене, но при этом очень и очень дефицитным товаром!

Так же, как и в шестидесятые годы, эти импортные женские колготки (если их удалось купить, «достать», или – нечаянная и большая радость! - они достались в качестве подарка) советские женщины носили «до упора», дырочки аккуратно латали. А если все - таки случалась беда, то есть совсем приходила в негодность одна «колготина», то ее отрезали и все равно не выкидывали, а применяли в хозяйственных целях! А вторую часть разрезанного изделия убирали до появления второй пары женских колготок такого же оттенка, чтобы, когда и от этой останется не порванной только одна часть, сделать из этой и другой «колготины» вроде как снова «целые»!

13.09.2012