Женские колготки в СССР. Часть 3

Публикуем продолжение статьи "Женские колготки в СССР". Часть 3.

Итак, импортные женские колготки шестидесятых - семидесятых годов двадцатого столетия - предмет зависти подруг, вожделенный подарок, предмет одежды только «на выход», тщательно оберегаемая и осторожно носимая деталь небогатого гардероба обычной советской гражданки.

В магазинах Союза Советских Социалистических Республик в появляется очень необходимое для женщин в те времена изобретение – устройство для поднятия петель в женских колготках и чулках, представляющее собой маленький тоненький крючочек. Это приспособление, с помощью которого советские дамы продлевали срок носки дефицитных женских колготок, становится предметом, практически обязательным в каждом доме!

Такая, как говорится, «бешенная» популярность женских колготок, и такой повышенный, просто огромный спрос на них, естественно приводит к тому, что руководство Советского Союза принимает решение создать свое производство женских колготок.

С 1965 по 1968 год в Белорусской Советской Социалистической Республике, в городе Бресте, строится первый чулочный комбинат, начинавший свою деятельность как чулочная фабрика. В общем, история женских колготок, от первых в СССР и до наших дней, такая не простая и интересная.

14.09.2012